生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

媒体环院

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

媒体环院

当前位置:首页 > 环院新闻 > 媒体环院

三湘都市报讯:校内技能高手被企业当场“抢”走

2017-11-20 12:00 来源:提交人:宣统部

    11月16日,长沙环保职院,第二届技能竞赛周活动现场,学子们在进行水环境监测比赛。 实习生 陈舒仪 记者 黄京 摄

 

    本报11月16日讯 “这位同学,恭喜你荣获本次大赛一等奖,同时也欢迎你来我公司上班。”今天,在长沙环境保护职业技术学院第二届技能竞赛周活动现场,该校环境监测系分析1531班陈艺芝、舒文星同学刚参加完水环境监测赛项的比赛,就在现场与企业签定了就业意向书。两位同学纷纷表示:“幸福来得有点突然,没有想到参加校内的技能大赛竟然会直接拿到企业的offer!”

    一场校内技能比赛,谁是真正的高手,该由谁说了算?长沙环保职院院长刘益贵认为,比赛也是检验教学成果的一种手段,不能只在校内“自娱自乐”,于是便特意邀请了知名企业专家担任赛项评委工作,整个比赛流程与要求完全按照企业的日常工作标准,赛项内容也完全按照生产过程设置,包括水环境监测、工业环保与安全赛、检测禽畜肉中抗生素残留等15个赛项。“看选手们比赛,就像到了生产线上,选拔出来的人才可以直接上任,深受企业专家好评。”

    据统计,在该校技能竞赛周上,共有12家企业与225名学生签订了顶岗实习协议,还与12名优秀学生当场签订了就业意向书。

    ■实习生 陈舒仪

    记者 黄京  通讯员 刘彦妮