生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

环院要闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

环院要闻

环院要闻

当前位置:首页 > 环院要闻

新起点 新征程——我院第四届三次教代会胜利闭幕

2021-01-14 17:05 来源:提交人:工会 肖飞

1月14日上午9:00,伴随着庄严的国歌,我院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在图书馆报告厅拉开帷幕,大会应到正式代表126人,实到正式代表117人,会议由党委副书记邓剑波主持。


IMG_2146.jpg


会上,院长刘益贵作《学院工作报告》。他对学院2020年的重点工作进行了回顾,对学院2021年工作设想作了重要部署。他表示,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。在省生态环境厅、省教育厅的坚强领导下,围绕推动高质量发展的主题,全面提高人才培养质量,切实提升技术服务能力,在引领生态环境保护职业教育和助力污染防治攻坚战中展现了新作为。他强调,2021年,聚焦“建设特色鲜明、全省一流、在全国同行业具备强大竞争力的职业院校”目标,重点做好相关工作,以高质量发展为“十四五”开好局、起好步。2021年全院上下齐心协力,开拓进取,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。


作工作报告_副本.jpg


随后,副院长刘瑜作《学院财务工作报告》,工会主席陈启南作《工会工作报告》,工会经费审查委员会委员汪琴作《经费审查工作报告》,工会副主席童志宏作《提案工作报告》。

在听取几个报告后,大会以举手表决方式选举工会经费审查委员会主任;随后,本届大会正式代表对工会主席、工会副主席进行了民主测评。

在随后的分组讨论中,与会代表们积极踊跃发言,分别对各个工作报告进行了认真的审议,同时就学院改革发展等方面提出了许多很好的意见和建议,充分体现了代表们的主人翁意识和参与学院民主管理的积极性。

分组讨论会议.jpg


下午,主席团在听取各代表团的反馈意见后,大会正式代表经过认真审议一致表决通过了《学院工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》和《工会经费审查工作报告》。


主席团会议1.jpg


IMG_2358.jpg


IMG_2391.jpg


在圆满完成了大会各项议程后,党委书记吕文明致闭幕词并作重要讲话。他指出,本次会议是在全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,坚定不移贯彻新发展理念,科学谋划学院“十四五”规划的关键时期召开的一次大会,具有十分重要的意义。他表示,对本次教代会取得圆满成功表示热烈祝贺,对全体代表的辛勤工作表示衷心感谢。

他强调,2020年是极具挑战、极富成效的一年,面对新形势、新机遇,在学院党委、行政的坚强领导下,全院上下全力以赴应对挑战,迎难而上攻坚克难。2020年,我们迈过了一道道关,干成了一件件事,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为“十三五”收官画上圆满句号。“十四五”时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是我国全面推进高等职业教育改革、实现职业教育内涵式发展的关键期,更是学院实现“特色鲜明、全省一流、在全国同行业具备强大竞争力的高等职业院校”目标的关键五年。“汇聚众智促发展,凝聚众力谱新篇”,2021年是“十四五”的开局之年,站在新的历史起点,希望全体教职工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,齐心协力,锐意进取,切实承担起新时代环保教育的历史使命,为建设富饶美丽幸福新湖南、服务全省高质量发展做出更大贡献、彰显更大作为。

大会在热烈的掌声中胜利闭幕。