生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

环院要闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

环院要闻

环院要闻

当前位置:首页 > 环院要闻

我校在2020年度教育部1+X粮农食品安全评价工作中获得领军院校奖和优秀师资团队奖

2021-01-29 14:07 来源:提交人:环境科学系 张滨

1月28日,通过腾讯会议线上方式进行的2020年度教育部1+X粮农食品安全评价工作总结暨表彰大会隆重举行,我院获得领军院校奖和优秀师资团队奖。

中国信息协会粮农信息分会会长、粮农食品安全评价职业教育培训评价组织委员会主任张雪研究员,中国信息协会粮农信息分会副秘书长、粮农食品安全评价职业教育培训评价组织专项负责人、吉林省农业行业职业教育教学指导委员会秘书长张海臣教授,国家万人计划教学名师、粮农食品安全评价组织专家指导委员会专家、北京农业职业学院罗红霞教授,粮农食品安全评价职业教育培训评价组织负责人、中农粮信(北京)技术服务有限公司韩小云总经理以及来自全国各地130余所院校的近200名老师共同参加了本次总结表彰大会。

在总结表彰大会中,韩小云全面总结了1+X粮农食品安全评价组织一年来的工作成绩、收获与不足,并提出了2021年的工作计划和目标。张雪精梳了1+X粮农食品安全评价组织诞生的背景、宗旨和职责,厘清了粮农食品安全评价与行业、企业、人民生活之间的关系,为接下来的工作指明了方向、增强了信心。罗红霞教授在发言中明晰了证书与课程、技能等级与专业建设、技能考核与课程结业的辩证关系,介绍了关于课证融通活动的一些计划。

在会议中,北京电子科技职业学院副院长辛秀兰教授、漳州职业技术学院张丽红教授、广东环境保护工程职业学院李意老师代表优秀院校分享了1+X粮农食品安全评价职业等级证书在院校推进中的优秀经验。


image.png

image.png

image.png

image.png