生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

媒体环院

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

媒体环院

当前位置:首页 > 媒体环院

湖南日报讯:环保类专业人才“供不应求”

2014-12-08 00:00 来源:提交人:姚学文

本报12月6日讯(记者 姚学文 通讯员 唐小玲)3000多岗位,1700多毕业生!日前,长沙环境保护职业技术学院举行的2015届毕业生供需见面会透露,环保类专业人才社会需求大,毕业生就业“供不应求”。 据该院主管招生就业工作的副院长陈励介绍,该院今年共有应届毕业生近2000名,其中环保类毕业生1700多名。记者在现场看到,招聘会吸引了永清环保、比亚迪汽车、合力科技、百度集团等200多家用人单位,其中不乏诸多全国知名企业。据悉,前不久,永清环保已在该院举办了一场专场招聘会,招聘了10名毕业生。该集团还计划招聘检测、污水处理、安全工程等专业人员32名。比亚迪汽车计划招聘20名污水处理方面的毕业生。合力科技,则主要招聘15名到20名设备检测、管理和维护等专业的毕业生。百度集团则招聘推广和网络运营方面的毕业生。 为吸引优秀毕业生,各企业纷纷亮出“高招”。永清环保承诺,一个月实习期满,转正工资则有3000元以上,并购买“五险一金”。比亚迪汽车,不仅工资待遇在3000元左右,购买“五险一金”,而且还有条件好的宿舍。百度的待遇,则会在3500元到5000元不等。