生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

媒体环院

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

媒体环院

当前位置:首页 > 媒体环院

红网讯:“江豚爸爸”徐亚平对话湖南高校学子

2014-12-15 00:00 来源:提交人:刘怡斌

(湖南省直青年先锋论坛——劳模讲堂在长沙环境保护职业学院举行) (“江豚爸爸”与环保学子们进行交流)   红网长沙12月15日讯(记者 刘怡斌)“究竟谁在残害江豚?”“公众如何来保护江豚”……今天下午,湖南省直青年先锋论坛——劳模讲堂在长沙环境保护职业学院举行,拥有“全国抗震救灾模范”、“中国十大责任公民”等数个荣誉的“江豚爸爸”徐亚平,与环保学子们进行对话。      徐亚平是个资深志愿者,他投身环保17年。1998年开始,他开始关注长江生态和洞庭湖湿地保护。长江江豚濒临灭绝之际,他创建了我国民间首个江豚保护机构“岳阳市江豚保护协会”,科学提出“尽快让江豚升格为国家一级保护动物,建立洞庭湖江豚自然保护区,实施江豚迁地保护”等3大攻坚目标,负债140万元全面铺开19项工作。他每天坚持工作15个小时,组织志愿者开展护水、护豚、护鸟、护砂等环保行动,被网友亲切称为“江豚爸爸”。      在“把工作和公益环保当做乐趣”为主题的讲堂中,徐亚平介绍了江豚是一个什么动物、严重的江豚危机、保护江豚有什么意义等,并与学子们进行了深度互动。