生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

校园风采

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园风采

校园风采

当前位置:首页 > 校园风采

让爱的阳光洒进每个特殊学生的心田——环境经济与信息系建立长效机制,帮扶特殊学生

2021-03-09 15:40 来源:提交人:环境经济与信息系 张森

有那么一群人,她们成长道路上充满了艰难和困苦,她们求学的道路上付出了比常人更加艰辛的努力。我院环境经济与信息系环信1751班的高同学和胡同学,她们虽是特殊的群体,但她们的生命因汗水浸泡而丰盈饱满,她们的人生因执着的奋斗而格外辉煌。

“叮铃铃……叮铃铃……”伴随着清脆的下课铃声,班里的同学都纷纷离开了教室,但是由于下一节专业课是在图书馆机房上课,图书馆门口的楼梯比较陡峭且没有扶手,这让身体不便的她们犯了难。得知她们在学习和生活中遇到的困难后,院系领导以及辅导员老师对她们非常关心。在老师的号召组织下,以班干部、热心同学为主成立了朋辈帮扶小组,展开了“快乐帮扶 共同进步”的长效帮扶机制。


1.jpg


2.jpg


在环院这个温暖的大家庭,不仅院系领导经常关心了解她们的生活学习情况,给予关心和帮助,辅导员张老师为了她们生活方便,多次和宿舍老师进行沟通,根据需求帮助她们调换寝室,提供便利,同时安排帮扶小组的同学每天轮流对她们提供力所能及、细致入微的帮助。

同学们一边帮她们背着书包,一边扶着她们进出图书馆。阳光一缕一缕地洒在地面,鸟儿尽情地欢唱,她们一路有声有笑地攀谈了起来。胡同学说:“求学在环院、在环信1751班这个集体,感觉到非常温暖。”


4.jpg


残疾只是身体的缺陷,志向高远照样一飞冲天。在长沙环境保护职业技术学院这个大家庭里,特殊学生群体从来不孤单,他们依然快乐学习、健康成长。我们要用尊重的目光为她们架起一座前行的桥,用平等的心为她们撑起一个晴朗的天,用温暖的手为她们铺就一条宽敞的路,用真诚的爱为她们营造一种充满爱的氛围!